LLLでミートソース作ってた人を最近みたから僕もつくろう!
適当に食材をかって作り始める
みぎんぎりの段階
「あっセロリ買い忘れた・・・。」
みじんぎりその2
僕はみじんぎりとか出来ないので、3500円でかった手回しのみじん切り機みたいなミキサーみたいなの使ったんですよ。
特に玉ねぎ、お前を包丁でみじんぎりにするのはだいっきらいだ。
で、必死で手回ししたら、繊維も全部つぶれてものっそい水っぽくなった。ちくしょう。
包丁でやるのが一番です。
鍋で
「あ、みじんぎりに夢中で先行投入のにんにく焦げた・・・」
煮込む段階
「あっローリエない。なぜかローズマリーがある。なんか違うけどローズマリー入れようっていうかローズマリーって何に使うの?なんで買ったの?」
「ワイン無い。」
「しおこしょうで味を整えるのだけど、ローリエなかったし香りのあるセロリなかったから、このハーブソルトにしてみよう」
「なんか冷蔵庫にシソが合ったからシソを刻んでいれてみよう」
こういうことしてるからメシマズができあがるんですよ。
ミートソース風のものができあがりました。
ミートソースであるかと言われると微妙。
と、がんばって作ったので、今日のお昼ご飯は塩焼きそばでした。
マルちゃんの。3つ180円くらいで売ってるやつ。
ミートソースは、また夜に。何に使用しようかな