LLLでミートソース作ってた人を最近みたから僕もつくろう!

適当に食材をかって作り始める

 

みぎんぎりの段階

「あっセロリ買い忘れた・・・。」

みじんぎりその2

僕はみじんぎりとか出来ないので、3500円でかった手回しのみじん切り機みたいなミキサーみたいなの使ったんですよ。

特に玉ねぎ、お前を包丁でみじんぎりにするのはだいっきらいだ。

で、必死で手回ししたら、繊維も全部つぶれてものっそい水っぽくなった。ちくしょう。

包丁でやるのが一番です。

 

鍋で

「あ、みじんぎりに夢中で先行投入のにんにく焦げた・・・」

 

煮込む段階

「あっローリエない。なぜかローズマリーがある。なんか違うけどローズマリー入れようっていうかローズマリーって何に使うの?なんで買ったの?」

 「ワイン無い。」

「しおこしょうで味を整えるのだけど、ローリエなかったし香りのあるセロリなかったから、このハーブソルトにしてみよう」

「なんか冷蔵庫にシソが合ったからシソを刻んでいれてみよう」

こういうことしてるからメシマズができあがるんですよ。

 

ミートソース風のものができあがりました。

ミートソースであるかと言われると微妙。

 

と、がんばって作ったので、今日のお昼ご飯は塩焼きそばでした。

マルちゃんの。3つ180円くらいで売ってるやつ。

ミートソースは、また夜に。何に使用しようかな